Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Под Курском чиновник пошел на мошенничество ради 5 миллионов

14 июля 14:15 Общество
Под Курском чиновник пошел на мошенничество ради 5 миллионов

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидией на развитие животноводческой фермы в сумме 5 миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела оказались бывший начальник отдела аграрной политики администрации Льговского района и его супруга. Ленинский районный признал их виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

– Суд установил, что чиновник использовал служебное положение, чтобы заполучить средства из бюджета Курской области. Его супруга, глава крестьянского хозяйства, участвовала в афере вместе с мужем. Они решили получить субсидию на развитие семейной животноводческой фермы, как оказалось, незаконным путем, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на то, что КФХ супруги не соответствовало требованиям, мужчина включил его в список претендентов на получение субсидии в виде гранта. Со своей стороны женщина заключила заведомо ложное соглашение о создании КФХ, включив в него лиц, фактически не работающих. Также она подделала документы якобы о наличии в ее хозяйстве крупного рогатого скота. Специалисту в области аграрной политики женщина продемонстрировала находящийся на выпасе скот, который ей не принадлежал.

На основании документов, как выяснилось позже – подложных, региональный комитет АПК выделил злоумышленнице грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 5 миллионов рублей. Этой суммой супруги распорядились по своему усмотрению.

По приговору суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин потерял 5 тысяч и получил от мошенника любопытное смс
12 августа 14:00
Курянин потерял 5 тысяч и получил от мошенника любопытное смс

Жители Курска продолжают переводить деньги мошенникам. Очередной жертвой обманщиков стал 53-летний курянин.