Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске транспортное предприятие не хочет возвращать городу автобусы

20 июля 13:00 Криминал

Курское УФАС России требует «ПАТП Курска» вернуть в муниципальную собственность арендованные автобусы.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Курской области, еще в 2018 году «ПАТП города Курска» получило в аренду от города автобусы для пассажирских перевозок, гаражи, административное здание и склады. После истечения сроков аренды, транспотное предприятие должно было вернуть муниципальное имущество, однако использует его по сей день. Такие действия являются незаконными, а также создают арендаторы необоснованные конкурентные преимущества перед другими участниками городского рынка пассажирских перевозок.

Курское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства и выдало предприятию предписание с требованием о возврате муниципального имущества. До 17 августа текущего года эти требования должны быть выполнены.

Если «ПАТП г.Курска» проигнорирует данную меру, то предприятию грозит административный штраф в размере до 500 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское похоронное бюро оклеветало конкурентов
25 сентября 12:20
Курское похоронное бюро оклеветало конкурентов

Одна из ритуальных компаний Курска замечена в недобросовестной конкуренции. Нарушения выявили специалисты региональной антимонопольной службы.