Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске благоустраивают тротуары и… крадут решетки ливневой канализации

Газетный выпуск № 2020_87

В Курске подрядчики продолжают благоустраивать дороги и тротуары, а куряне крадут новые решетки ливневой канализации. Об этом сообщил заместитель главы областного центра
Василий Волобуев в ходе инспекции с представителями СМИ улиц Народной, Обоянской, Краснополянской, Дейнеки и проспекта Дружбы. Маршрут проверки составлен по жалобам жителей Курска в социальных сетях.

Укладка плитки на тротуаре.

Основная претензия курян в Сеймском округе сводилась к замедлению темпов работ на улицах, некачественному ремонту тротуаров, что, на их взгляд, создает сложности для пешеходов. Бордюры были вынуты, заменены, но оставленные траншеи подрядчики не заделали. Местные жители посчитали, что все так и бросили.
На днях подрядчики возобновили свою деятельность на этих участках. Дорожников и городскую администрацию настораживает и беспокоит тот факт, что продолжаются хищения новых решеток ливневой канализации. Утащили почти два десятка за сезон с территории одного микрорайона.
– Стоимость такой решетки – 8 тысяч рублей, а похитители получают чуть больше ста рублей за одну, что они выгадывают, нам непонятно, – удивляется руководство дорожной компании, в очередной раз устанавливая новую решетку.
Василий Волобуев признал, что замедление темпов ремонта произошло по причине отсутствия четких графиков исполнения в контрактах. Теперь же графики подрядчики предоставили, и в дальнейшем они будут фигурировать в договорах как обязательный пункт, что позволит лучше контролировать каждый этап ремонта уличных дорог.
– Мы учли практически все пожелания курян. Только на улицах, прилегающих к Парковой, обустраивают почти 100 подъездов к многоквартирным домам. Снижена высота бордюров на переходах, – подчеркнул заместитель главы города.
А вот устройство ливневой канализации на улице Прилужной остается проблематичным. По словам Василия Волобуева, улица много лет назад возводилась методом самостроя и в то время такие тонкости, как создание системы ливневок, никто не предусмотрел. Теперь все дождевые стоки идут на Прилужную, от чего ее жители далеко не в восторге и критикуют муниципальную власть за медлительность. А власти заявляют, что прилагают все усилия, но за один год проблему не решить, требуется комплексный подход.
Сейчас в срочном порядке разрабатываются проекты именно комплексного ремонта дороги на этой улице.
На проспекте Дружбы самым активнейшим образом устраняют ошибки и дефекты, на которые недавно обратил внимание губернатор Курской области Роман Старовойт. Ведется выравнивание асфальта, на уровень с ним выводятся люки локальных канализаций, которые ранее делали жители частных домов.
– Подрядчики, очевидно, не сумели согласовать свою работу с жителями домов и теперь вынуждены полностью взять расходы на себя, – пояснил Василий Волобуев.
Борис Чижов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также