Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Доме Советов обсудили ход реализации нацпроектов и поблагодарили медиков

Газетный выпуск № 2020_88

На совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили реализацию нацпроектов в первом полугодии 2020 года. В регионе заключены контракты
на 49,3% от запланированного объема закупок и работ, а кассовый расход составил 28%.

– По ряду проектов, реализуемых у нас в области, крайне низкое кассовое исполнение. Я уже молчу про то, что к середине года должны быть все контракты заключены, – отметил глава региона. – Понимаю, что до декабря можно всем этим заниматься, но если есть возможность выполнить работы раньше, то надо делать раньше. Эти средства должны поступать в экономику региона, способствовать появлению новых рабочих мест и объектов.
Максимальное количество заключенных контрактов приходится на нацпроекты «Экология», «БКАД», «Жилье и городская среда». Минимальное – на нацпроекты «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».
Председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова объяснила, что отставание по ряду региональных проектов связано с изменением перечня планируемого к закупке медоборудования. После перераспределения средств будет закуплен еще один ангиограф в областную больницу, а для онкоцентра приобретут дополнительное диагностическое и лабораторное оборудование.
– Все изменения согласованы с Мин-здравом РФ. Заявки на проведение аукционных процедур поданы, – подчеркнула Елена Палферова.
Председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов сообщил, что в текущем году планируется установка 11 модульных ФАПов, 6 из них уже готовы. Однако возникли сложности с заключением контрактов на благоустройство прилегающих территорий. Из-за маленького объема работ среди подрядчиков не было желающих выйти на объекты, что отразилось на итоговых показателях контрактации и кассовом исполнении. Ввести в эксплуатацию ФАПы планируется до конца сентября.
На особом контроле строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Горшеченском районе. Работы идут с отставанием от графика. Подрядчик приступил к монтажу котельных и сетей, идет подготовка под бетонирование.

В текущем году планируется установка 11 модульных ФАПов, 6 из них уже готовы.

Началось проектирование ФОКа в Фатежском районе, строительство которого намечено на следующий год. В числе переходящих объектов – школы в селе Афанасьево Обоянского района, селе Черновец Пристенского района, а также школа №12 в Курске. Проекты образовательных учреждений готовы, сейчас ведется поиск подрядчиков.
Роман Старовойт призвал ускорить заключение контрактов на 2021 год и подробно доложить о проделанной работе на следующем совещании.
В тот же день губернатор принял участие в совещании с главными врачами лечебных учреждений. По видеосвязи глава региона поблагодарил медиков за работу во время пандемии коронавируса.
– К оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией были привлечены врачи самых разных специальностей. Все они самоотверженно, на достойном уровне и с хорошими показателями боролись с новым, малоизученным заболеванием. В нештатной ситуации функционировали все медицинские организации региона. Работа была очень напряженной. Что-то получалось сразу, что-то было сложно, но вы справились, – подчеркнул Роман Старовойт.
Глава региона отметил работу больницы имени Н.А. Семашко и лечебных учреждений, перепрофилированных под инфекционные стационары. Одним из первых прием больных COVID-19 начал Курский городской родильный дом. Сейчас он готовится вернуться к основной деятельности.
– Нам пришлось преодолеть очень серьезные испытания. В таком режиме мы проработали 82 дня – как на войне. Спасибо огромное за поддержку, за обеспечение оборудованием и СИЗ. Эта поддержка помогла спасти жизни всем нашим пациентам – 531 человеку. Спасибо Михайловскому ГОКу за обеспечение медучреждения компьютерным томографом, – отметила главный врач Курского городского роддома Калерия Ильченко.
Еще один компьютерный томограф готов к запуску в инфекционной больнице имени Н.А. Семашко. Глава региона пообещал лично проверить работу нового оборудования.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также