Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дети скучают по «Березке»

Газетный выпуск № 2020_89
24 июля 09:00 Общество

В Курской области проводят капремонт пяти летних оздоровительных учреждений

Капитальный ремонт в детском оздоровительно-образовательном лагере Медвенского района «Березка» проводится с апреля этого года. В минувшую среду учреждение посетили заместитель губернатора Курской области Юрий Князев и председатель областного комитета молодежной политики Сергей Котляров.
В лагере «Березка» в летний период проводятся профильные смены военно-патриотической и спортивной направленности, а в течение всего года – молодежные семинары и слеты.
На капремонт лагеря из местного бюджета уже выделено 3,5 миллиона рублей. Идет замена крыш восьми зданий. В пяти детских корпусах кровли сделали цветными, чтобы они выглядели наряднее. В данный момент ремонтируют здание столовой. Работы продолжатся до конца года. Полностью заменена система электроснабжения, а на территории установлены декоративные фонари. За счет проекта «Народный бюджет» дорожки выложены тротуарной плиткой, обустроена крытая веранда.
– Лагерь «Березка» работает с 1984 года. Тут кое-что иногда ремонтировали, но такого масштабного ремонта, как сейчас, не было, – говорит директор Анатолий Домашев. – В этом году лагерь не используется, а к следующему лету ждем детей. В сезон у нас проходит четыре смены, в каждой отдыхает 90 ребят. У нас пять домиков, в которых располагаются по 18 детей. Лагерь небольшой, но уютный. Отдыхают здесь ребята не только из нашего района. В прошлом году все смены были профильными: патриотическая смена «Наследие», затем «Гайдаровец», РДШ «По волнам успеха» и последняя – «Феникс» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все довольны и хотят вернуться.
Как сказал Сергей Котляров, на капремонт «Березки» потребуется общая сумма в 17,5 миллиона рублей. Всего на укрепление и развитие материально-технической базы лагеря в этом году израсходуют более 10 миллионов рублей. До конца следующего года планируется капитально отремонтировать жилые домики, утеплить фасады зданий, провести устройство контрольно-пропускного пункта и возвести сцену.
– На начало года планировалось, что в летней программе по оздоровлению детей будет задействовано 28 учреждений, но ситуация с пандемией коронавируса внесла коррективы, и нам пришлось принять нелегкие решения по сокращению этой программы. Дети отдыхают в девяти лагерях и четырех учреждениях санаторного типа, первая смена началась 14 июля, – сказал Юрий Князев. – Процесс подготовки лагерей был непростым, приняты все меры по недопущению распространения инфекции. Дети заезжают одномоментно и находятся в лагерях безвыездно, посещения запрещены. Впервые в этом году область субсидирует средства в размере 19,9 миллиона рублей на ремонт оздоровительных учреждений в Курске, Железногорске, Глушковском, Льговском и Медвенском районах. Эта региональная программа рассчитана на три года, в общем будет выделен 61 миллион рублей. Надеемся, что в следующем году летняя оздоровительная кампания состоится в полном объеме.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также