Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области появится производство синтетических полиэфирных нитей

Газетный выпуск № 2020_89

Инвестиционная привлекательность Курской области стала главной темой совещания в администрации региона. Совет по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами провел губернатор Роман Старовойт.

– Постепенно экономическая жизнь региона налаживается. И привлечение инвестиций, реализация проектов в строительстве, агропромышленном комплексе, транспортной инфраструктуре крайне важны. Они будут играть ключевую роль, влиять на восстановление экономических показателей, а также бюджетную наполняемость, – сказал глава региона.
В Курской области будет реализован уникальный инвестиционный проект по созданию производства синтетических полиэфирных нитей. Предприятие сможет выпускать 15 тысяч тонн товарной продукции в год и обеспечит занятость около 100 человек. Предполагается, что проект будет утвержден к концу текущего года, в следующем начнется реализация, а на 2022 год запланированы пусконаладочные работы.
– Какие плюсы этого производства? Это импортозамещение, также есть экспортный потенциал. В случае поддержки проекта его можно будет масштабировать и увеличивать объемы. Также это обеспечит новые рабочие места и налоговые поступления разных уровней, – рассказал Александр Баранов, генеральный директор ООО «Союзтекстиль-СТ».
Совершенствуется региональное инвестиционное законодательство. В данный момент согласуются несколько нормативных актов. Так, приняты изменения в постановления губернатора Курской области насчет процедуры предоставления инвесторам режима наибольшего благоприятствования, а также проведения конкурсных отборов наиболее эффективных проектов. Количество предоставляемых документов сокращено. Помимо этого, для поддержки инвесторов внесли возможность корректировать заключенные соглашения.
На совещании коснулись профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям. В Курской области этим занимаются 39 образовательных учреждений. Ряд предприятий сотрудничают с учреждениями образования. В частности, с ФГБОУ «ЮЗГУ» заключены договоры с 288 организациями области. Есть и целевое обучение.
В 2021 году в регионе должен быть создан центр опережающей профессиональной подготовки. Это позволит готовить кадры, обучая работников предприятий новым навыкам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также