Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские юноши выбирают военные вузы

Газетный выпуск № 2020_90
28 июля 09:34 Общество

Более 200 абитуриентов нашего региона сдают вступительные экзамены в военные вузы России

В Курской области набор абитуриентов в вузы министерства обороны ведется в 26 военкоматах региона. В этом году связать свою судьбу с военным делом хотят более 200 курских выпускников.
Ранее вступительные экзамены приходилось сдавать в том городе, где находится учебное заведение, но в этом году из-за COVID-19 было решено принимать их в регионах. Сегодня 36 абитуриентов сдавали три дисциплины по физической подготовке: бег на 100 метров, 3 километра, подтягивание.
По словам старшего выездной группы по набору абитуриентов в вузы министерства обороны капитана первого ранга Александр Кандачкова, не у всех военных вузов есть возможность выехать в регионы и принять вступительные экзамены.
– Сейчас выездные комиссии направлены в 74 региона России, они будут работать до 5 августа, – сказал Александр Кандачков. – Поэтому у молодых людей, которые еще не определились с выбором профессии, есть возможность отправиться в военные комиссариаты и написать заявления. После сдачи экзаменов мы отправим их документы в те вузы, которые они выбрали.
К слову, в военном комиссариате также помогут сориентироваться в выборе университета и специальности. По статистике, большинство молодых курян поступают в Академию РХБЗ, так как на территории нашей области дислоцируется бригада радиационной, химической и биологической защиты.
– Для поступления в вузы министерства обороны ездят за свой счет, сейчас же родителям не нужно тратить деньги, все на месте. Документы отправляют в вузы в день сдачи последнего экзамена, – рассказал заместитель военного комиссара Курской области полковник Олег Бессонов.
Стать военнослужащим решил Руслан Хасанов, он поступает в военно-морскую академию в Санкт-Петербурге.
– Мой брат уже закончил эту академию, заступил на службу, поэтому, по его совету, я решил тоже попробовать поступить туда, – рассказывает абитуриент. – Думаю, что все у меня получится. Я заранее узнал, какие нормативы мне необходимо сдать, и готовился к ним.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также