Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Оздоровительные лагеря готовы принять детей

Газетный выпуск № 2020_90
28 июля 09:12 Общество

Первые смены в детских лагерях областного центра начнут работать в августе

– Родители могут не волноваться, – сказал Виктор Карамышев. – Все подготовлено для того, чтобы встречать детей. Я уверен: будет весело и интересно.

В лагере «Орленок» и детском оздоровительно-профильном центре имени Ульяны Громовой побывал глава Курска Виктор Карамышев. Он отметил, что лагеря готовы принять детей, но степень готовности – разная.
В августе начнется первая смена. Она продлится две недели. По новым санитарным правилам персонал будет безвыездно находиться все это время на территории лагерей. Перед заездом все прошли медицинский осмотр. Работающие в лагерях не позднее чем за 72 часа до заезда должны пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.
Родительский день будет проходить дистанционно. Папы и мамы смогут общаться с детьми по телефону.
Начальник профильного центра имени Ульяны Громовой Игорь Токмаков заверил, что сделано все, чтобы отдых детей был безопасным. Закуплены лампы для кварцевания, санитайзеры, антисептики, средства защиты, перчатки и маски.
Однако до начала заезда – 1 августа – должны быть устранены все мелкие недочеты, а их, как отметил глава города, в оздоровительно-профильном центре имени Ульяны Громовой достаточно: где-то недокрашено, где-то необходимо оштукатурить, привести в порядок повисший громоотвод. Виктор Карамышев поставил перед руководством лагеря задачу устранить недочеты – к заезду все должно быть готово.
– Дети должны приехать и увидеть красоту, порядок. Все нужно сделать с заботой, – сказал глава города.
Порадовал оздоровительный лагерь «Орленок» – он полностью готов к работе. Виктор Карамышев отметил, что администрация «Орленка» отнеслась к подготовке лагеря ответственно и с любовью. За две смены здесь отдохнут 155 детей. Первая смена, названная «Путь к успеху», – оздоровительная, вторая – «Олимпийские надежды» – спортивная.
В этом году «Орленок» встретит детей обновленным. При софинансировании областного и городского бюджетов на ремонт выделено более 6 миллионов – это пилотный проект по ремонту лагерей. Капитально отремонтирована и оснащена новым оборудованием прачечная. Но еще многое предстоит усовершенствовать. После того как пройдут две смены и отдыхающие разъедутся по домам, ремонт будет продолжен: на двух корпусах, здании методического центра, в душевых и медпункте заменят кровлю, появится и новая эстрада.
Глава города отметил: для безопасности в курских оздоровительных лагерях есть все необходимое. По правилам детей будет в два раза меньше. Средства пожаротушения в нормальном состоянии. Готовы и средства дезинфекции, медицинские пункты, изоляторы. А мелкие недочеты будут устранены.
Елена ГАМОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также