Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Под Курском построят лыжно-биатлонный комплекс

Газетный выпуск № 2020_90
28 июля 09:26 Спорт

Роман Старовойт обсудил планы по развитию биатлона в Курской области с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым

Губернатор Курской области встретился с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым.
– У нас поклонников зимних видов спорта много. Под Курском ведем строительство лыжероллерной трассы. В итоге там должен появиться лыжно-биатлонный комплекс, – отметил глава региона. – В наши планы вмешался коронавирус, но, надеюсь, до конца года заасфальтируем первый круг для занятий на лыжероллерах.
Для Виктора Майгурова поездка в Курскую область стала первым официальным визитом в новой должности. Также он выразил заинтересованность Союза биатлонистов России в развитии биатлона в регионе и во всем ЦФО.
– На начальных порах мы готовы предложить вам рассмотреть возможность создания в Курской области региональной федерации биатлона или совместного объединения, например лыжных гонок и биатлона, – сказал Виктор Майгуров.
В день встречи губернатор Курской области Роман Старовойт и президент Союза биатлонистов Виктор Майгуров провели совместную тренировку на лыжероллерах.
Вместе с ними в тренировке приняли участие замгубернатора Александр Чуркин и директор спортивной школы «Арена» Алексей Петухов.
– Я впервые пришел в секцию по биатлону в 7 классе, – рассказал Роман Старовойт. – Мне понравилось, что в биатлоне не только циклическая нагрузка, как в лыжных гонках, а нужно еще уметь стрелять, раскладываться на дистанции, работать головой. А когда семикласснику доверили боевую винтовку, были непередаваемые эмоции. После тренировки оружие нужно было чистить, что являлось высшей степенью доверия. Сразу становишься взрослым – серьезная ответственность.
Также губернатор сообщил, что старается уделять спорту время на постоянной основе, так как регулярные тренировки помогают справляться с нагрузкой на работе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также