Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В русле пяти приоритетных национальных целей

Газетный выпуск № 2020_90

Всю работу в регионе предстоит скорректировать в соответствии с пятью поставленными президентом национальными целями до 2030 года.

Корректировки по национальным целям отправят в столицу
В соответствии с указом президента о национальных целях до 2030 года все корректировки по региону будут направлены в Москву уже до конца августа.
Об этом губернатор Роман Старовойт сообщил на утреннем оперативном совещании в понедельник. Как отметил глава региона, работа по корректировке майских указов в нашей области уже велась. Теперь предстоит оперативно провести дальнейшую работу, прежде всего по пяти национальным целям: сохранение населения, здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации, развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство и цифровая трансформация. Примечательно, что именно вопросы здоровья и благополучия названы первыми. По всем направлениям на федеральном уровне уже проведены совещания с участием курских представителей.

Вопросы благоустройства
В настоящее время стоит задача до 1 ноября по комфортной городской среде заключить все контракты на следующий год. Тут ответственность в первую очередь лежит на муниципальных образованиях. В этом году на улучшение комфортной городской среды направляется 344 миллиона рублей.
– Это колоссальные средства, и эффект должен быть очевидным. Двор курянина – это то, с чем сталкивается человек, выходя утром из дома, – напомнил собравшимся Роман Старовойт.

В Курске уличную торговлю будут исправлять не только штрафами
В последние дни в обладминистрацию через соцсети поступило сразу несколько обращений по вопросам несанкционированной уличной торговли. Куряне замечают, что неорганизованные торговцы мешают пешеходам, предлагают свои товары в антисанитарных условиях.
По словам мэра Виктора Карамышева, все сообщения о возникающих из-за несанкционированной торговли проблемах оперативно рассматриваются. На каждую из названных точек отправлены проверки. Кроме того, они ведутся соответствующими службами по ранее утвержденному плану.
В то же время решать эту проблему необходимо не только штрафами. Как подчеркнул губернатор Роман Старовойт, нужно создать условия для цивилизованной торговли всем желающим. Мешать пешеходам и создавать проблемы городу уличные торговцы не должны. Но им необходимо выделить места, где торговля велась бы с соблюдением санитарных и прочих норм.
Такой подход должен распространяться на все округа областного центра.

Мемориал и арку восстановят до начала торжеств
Сейчас на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны, как сообщил глава города Виктор Карамышев, уже ведутся противоаварийные работы.
– Подвезли новый гранит, подобрали аналогичный. Сейчас ведется разбор старой плитки, через день-два начнем укладывать новую, – отметил мэр Курска.
Кроме того, будет проведено общее обследование мемориала и самой гранитной стелы. На всю работу потребуется примерно две недели.
В тот же срок пройдут восстановительные работы на Триумфальной арке на проспекте Победы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также