Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

А где же тротуар?

Газетный выпуск № 2020_91

В Курске не всем жителям улицы Ватутина нравится ремонт тротуаров, который, по их мнению, ущемляет интересы пешеходов.

Улица имени Николая Ватутина названа в честь человека, командовавшего войсками на южном фасе Курской дуги. И хотя она находится в центре Курска, автомобильная дорога по ней выглядела далеко не лучшим образом. В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне было принято решение привести ее в порядок в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы уже близки к завершению: заменено новым старое асфальтовое покрытие, появились бордюры, идет восстановление тротуаров, целостность которых была нарушена в ходе работ.
Между тем местная пенсионерка с обидой пишет на сайте «Курской правды»: «На участке от улицы Семеновской и вниз по Ватутина с левой стороны был узкий, очень неудобный тротуар. Но он все же был. Уже две недели, как его разломали и за счет тротуара расширили дорогу. О пешеходах – а на ближайших улицах и в Семеновском тупике живут пенсионеры и дети – забыли. Машины идут сплошным потоком. Идти приходится по дороге. С детской коляской там ходить – смерти подобно. Места для тротуара не осталось».
Напомним, что с этого перекрестка вниз к улице Верхней Луговой ведет дорога, которую курские водители с иронией называют «Пьяной». Ее, кстати, зимой закрывают для проезда.
В ОКУ «Комитет строительства автомобильных дорог Курской области» пояснили, что никаких расширений дороги в нижней части улицы Ватутина подрядчики не производили. Здесь и раньше тротуаров не было. Имелась узкая техническая полоса. Она будет восстановлена в полном объеме. Для замены технической полосы на нормальный и, главное, безопасный тротуар требуется полная реконструкция участка дороги на Ватутина. А это предполагает новый проект и, разумеется, другие объемы финансирования. В дорожном ведомстве заявили, что идея реконструкции обсуждалась, но реализовать ее можно только в рамках подготовки к 1000-летию Курска, и произойдет это не раньше 2024 года.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также