Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дети на реке – спасатели

Газетный выпуск № 2020_91

Курские спасатели, водолазы, представители Совета отцов при патрулировании водоемов особое внимание уделяют безопасности юных курян

Ежедневно за безопасностью отдыхающих следят более 300 оперативных групп с участием органов местного самоуправления, ГИМС, внештатных инспекторов, УМВД, Росгвардии, ВОСВОД, добровольцев, представителей Совета отцов, поискового отряда «Лиза Алерт» и других. В центре внимания – соблюдение гражданами правил безопасности.

Кроме патрулирования, водолазы регулярно обследуют дно курских водоемов на наличие опасных предметов, это помогает предотвращать несчастные случаи.
– Регулярно мы встречаем людей, которые ставят под угрозу собственную жизнь. Буквально на днях мы сняли с моста в Сеймском округе пятерых детей, которые играли, прыгая с высоты в воду. Опасность не только в высоте. В воде могут быть коряги, так что ничем хорошим такие игры не закончились бы, – рассказал начальник ГПСВР №1 Аварийно-спасательной службы Курской области Евгений Михайлов.
В минувшие выходные к инспекторам ГИМС присоединились представители Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе Курской области. Они провели рейд на Тускари. Особое внимание уделялось профилактике происшествий, связанных с детьми. Участники рейда побеседовали с отдыхающими. Родителям рассказали о том, что недопустимо оставлять детей у воды, даже если они сами находятся неподалеку. Отдыхающие получили обучающие памятки.
Напомним, с 2019 года в стране проходит Всероссийская акция «Безопасность детства», направленная на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. В ее рамках реализуется проект «Отцовский патруль».
Главное управление напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости отдыхать только на официальных пляжах, где организовано дежурство спасателей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также