Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работодателям региона требуется 9512 сотрудников

Газетный выпуск № 2020_91
30 июля 09:46 Общество

Курская область получила порядка 32 миллионов рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона. В том числе более 19 миллионов рублей – на организацию общественных работ для граждан, ищущих работу и безработных.

Безработные при сохранении им пособия могут получить дополнительный доход, участвуя в общественных работах

Благодаря этой федеральной поддержке региональные власти смогут компенсировать работодателям, готовым трудоустроить безработных, а также ищущих работу граждан, расходы на частичную оплату их труда при организации общественных работ.
С 1 марта по 22 июля в центрах занятости населения Курской области зарегистрировано 17849 безработных. В то же время работодателям региона требуется 9512 сотрудников. 2247 вакансий – в сфере обрабатывающего производства, 1775 – в сельском хозяйстве, 1074 – в сфере здравоохранения и социальных услуг.
В то же время безработные при сохранении им пособия могут получить дополнительный доход, участвуя в общественных работах.
– Общественные работы – это труд, не требующий специальной подготовки, ими могут воспользоваться граждане, которые длительно не могут найти работу по своей компетенции, – говорит председатель областного комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.
При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. Сегодня служба занятости населения предлагает участие в общественных работах на промышленных предприятиях, предприятиях жилищно-коммунального, сельского хозяйства по таким профессиям, как «подсобный рабочий», «рабочий зеленого хозяйства», «укладчик-упаковщик» и другим.
Право на получение пособия по безработице на период участия в общественных работах сохраняется не у всех граждан, а только у тех, кто имеет квалификацию и стаж работы. К примеру, безработный учитель, согласившись на участие в общественных работах, получит заработную плату на предприятии и его не снимут с учета в качестве безработного в центре занятости, а соответственно, за ним сохранится право на пособие по безработице. Такая форма поддержки рассчитана не более чем на три месяца.
Новая мера поддержки начнет работать уже в августе.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также