Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт посетил стройку академии тенниса

Газетный выпуск № 2020_91
30 июля 09:39 Общество

В микрорайоне КЗТЗ продолжается строительство теннисного центра с детской международной академией тенниса Шамиля Тарпищева. Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал на площадке будущего объекта.

На теннисных кортах можно будет проводить занятия круглогодично
Предусмотрено 4 крытых корта, над которыми в данный момент возводят тент. Кроме того, рядом появятся 4 уличных корта. Возле самого учреждения также будет сделан проезд, оборудована парковка и озеленена прилегающая территория.
Ввести в эксплуатацию учреждение планируется уже в этом году. Из-за коронавирусной инфекции работы несколько выбились из графика. Глава региона поручил не снижать темпы.
– Сейчас отмечается небольшое отставание. Но мы откорректируем график, чтобы компенсировать эти сроки. Это важный для региона спортивный объект, поэтому работы должны быть выполнены качественно и оперативно, – сказал Роман Старовойт.
Губернатор подчеркнул, что строительство идет по инициативе и за средства частного бизнеса. За счет областного бюджета выполнены планировка, перенос и подключение к сетям, а также будет проведено благоустройство территории. Аналогично за счет другого инвестора без бюджетных затрат возводится лыжероллерная трасса в Мокве.

Роман Старовойт:
– На первое место президент определяет национальную цель – здоровье и благополучие людей. К 2030 году регулярно заниматься спортом должны будут 70 процентов населения. В текущем году 44 процента курян регулярно занимаются спортом, и выйти на установленный показатель будет невозможно без достойной спортивной инфраструктуры, без популяризации здорового образа жизни, а это, напоминаю, первая национальная цель. Поэтому мы должны использовать все возможные ресурсы для создания благоприятных условий для развития спорта, в том числе и внебюджетные… На внебюджетные средства, благодаря спонсорам, в районе КЗТЗ строится академия тенниса Шамиля Тарпищева. Тут будет работать бюджетное учреждение по большому теннису с открытыми и закрытыми кортами, где можно будет заниматься большим теннисом и зимой, и летом. Комплекс строится по частной инициативе, от города и области помощь только исключительно по инфраструктуре и предоставлению земельного участка.

Курские регбисты станут тренироваться на стадионе «Меркурий»
В распоряжение спортшколы «Урожай», где готовят в том числе и регбистов, передан стадион «Меркурий» в Курске. Теперь у ребят появилась возможность тренироваться и проводить матчи на своем стадионе.
Здесь побывал заместитель губернатора Александр Чуркин и обсудил со спортсменами, что необходимо сделать для того, чтобы в Курской области смогли проходить матчи по регби.
Стадион уже частично приведен в порядок: скошена трава, убран мусор, спилены аварийные деревья, куплены и установлены специальные ворота. В скором времени будут оборудованы раздевалки и душевые. Также здесь необходимо решить вопрос с освещением, убрать старые деревья и привести в порядок ливневку. Продумывается также и вариант размещения здесь площадки для пляжного регби.
После реконструкции стадион «Меркурий» станет единственным специализированным объектом для занятий регби в Центральном Черноземье.
– Вместе с тем сейчас комитет по физической культуре и спорту Курской области совместно со спортсменами приступил к разработке программы по развитию регби. Для этого изучается опыт других регионов. Кроме того, в планах после снятия всех ограничительных мер провести соревнования по этому виду спорта, – рассказал спортсменам Александр Чуркин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также