Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Учитывать мнения курян

Газетный выпуск № 2020_93

В Курской области начинается подготовка ко второй волне коронавируса
Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт на оперативном совещании в понедельник. Глава региона подчеркнул, что состоявшееся накануне с участием Президента РФ совещание заставляет обратить внимание на подготовку к предуп-реждению заболевания в случае второй волны. Уже сейчас следует обеспечить полный комплект необходимых медикаментов, оборудования, подбор кадрового состава. Прежде развернутые для лечения больных койки должны быть полностью готовы для возможного приема пациентов.
Вторая волна, заметил губернатор, может возникнуть в том числе и из-за беспечности граждан.

967 миллионов рублей поступят в область из федерального бюджета
Об этом сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона. В связи с ограничениями в период пандемии выпадающие доходы областного бюджета составили около 2 миллиардов рублей. 967 миллионов рублей, которые поступят в область из федерального бюджета, должны помочь компенсировать создавшиеся проблемы. Это даст возможность в полном объеме выплачивать заработную плату бюджетникам, в первую очередь врачам и учителям, подчеркнул глава региона. Роман Старовойт поручил комитету финансов оперативно подготовить документы для получения федеральных средств.

Несмотря на дожди, урожай и темпы уборки выше уровня прошлого года
Как доложил заместитель губернатора Сергей Стародубцев, повсеместные дожди заставили хлеборобов региона снизить темпы уборки зерновых. Но уже с понедельника работы возобновились в прежнем ритме. На 31 июля в Курской области убрано 558 тысяч гектаров ранних зерновых, что составляет 67 процентов от общей площади. Урожайность – более 53,8 центнера с гектара, что выше прошлогоднего уровня.

В Курчатове автовокзал находится в безобразном состоянии
На планерке губернатора были названы владельцы этого «сарая» – именно так окрестили его местные жители. Как сообщили городские власти, проблема автовокзала застарелая. Здание находится на участке земли, который арендуют РЖД. Меры по строительству нового автовокзала прежде принимались половинчатые. В частности, предполагалось, что зал ожидания откроют в расположенном поблизости новом торговом центре. Но это реальное предложение собственников автовокзала не устроило. А в результате страдают пассажиры.
Губернатор поручил ответственным лицам подключиться к изучению и решению проблемы. В течение месяца главе региона предоставят информацию и предложения по решению проблемы курчатовского автовокзала.

Об объединении комитетов лесного хозяйства и экологии
О необходимости провести слияние двух комитетов – лесного хозяйства и экологической безопасности – в одну структуру заявил Роман Старовойт.
В Курской области лесами занято только 7% территории, отметил губернатор. Их высадили еще наши предки в 30-е годы и после войны, сегодняшнее состояние лесных насаждений удручающее.
В комитете экологической безопасности работают 20 человек, в комитете лесного хозяйства – 71, а с учетом подведомственных организаций – 750. Это недопустимый перекос, считает губернатор, у нас не Карелия. При этом за прошлый год комитет заработал 73 тысячи рублей.
– Надо очень внимательно посмотреть, как ведутся лесозаготовки, если понадобится – с привлечением правоохранительных органов, – подчеркнул губернатор. – А то у нас лесопилок больше, чем арендаторов.
Также глава региона поручил новой структуре подготовить и представить ему стратегию развития лесного хозяйства, которую он так и не дождался от профильного комитета.
Надо более ответственно подходить к озеленению региона, высаживать деревья вдоль всех новых дорог, считает губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также