Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

ПФР стал назначать ежемесячные

Газетный выпуск № 2020_94
06 августа 11:14 Молодая Гвардия

С 28 июля инвалидам и детям-инвалидам не нужно подавать заявление на выплату средств – Пенсионный фонд РФ сделает это самостоятельно, с использованием данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Деньги будут зачислены на счета получателей в течение 10 дней с момента поступления сведений в реестр.
Уведомление о назначении выплаты поступит в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) либо в СМС-сообщении. От человека требуется только заявление о предпочтительном способе доставки пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР.
Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.
За прошлый год учреждения Пенсионного фонда по Курской области назначили более 23 тысяч выплат по сведениям ФРИ. Это 18,7 тысячи ежемесячных денежных выплат, а также более 4,5 тысячи страховых или государственных пенсий по инвалидности.
Процедура определения инвалидности в настоящее время также проходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также