Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Провал грунта в центре Курска оказался входом в старинный подвал

06 августа 11:09 Общество

После ливней в центре Курска в сквере между Асеевкой и Дворцом Пионеров провалился грунт. Как оказалось, под землей находится вход в старинный подвал.

В администрации города Курска пообещали в ближайшее время засыпать образовавшуюся яму. Но прежде туда отправились инициативные куряне, так сказать, оценить обстановку и масштабы бедствия.

– Найти провал не составило большого труда. Зияющая дыра приглашала погрузиться в пучину неизведанного, – пишет курский фотограф Олег Погожих на личной странице “ВКонтакте”.

Сказано – сделано, Олег и его товарищ провались под землю, едва шагнув на газон.

– Внутри мы оказались в помещении размером 4х4 метра, почти доверху засыпанном песком. Скорее всего, это помещение не первый раз обнажалось провалом, и городские власти находили простое решение – засыпать ее песком. Из основного помещения сохранились ходы в другие два – одно похожее на выход, а второе по размеру соответствующее основному. Судя по высоте дверного проема, песка навалили за долгие годы очень много, – рассказал курянин.

Мини-путешествие по подземным ходам Курска мужчины сняли на виде. Журналисты “Секунды” не оставили без внимания такое происшествие, и поспешили узнать мнение (что это может быть?) компетентного человека – местного краеведа Юрия Озерова. Вот что он ответил коллегам:

– Думаю, что подвал какого-то надворного строения (флигеля или хозяйственного помещения) одной из старых городских усадеб по Веселой (ныне Кати Зеленко) или Московской (сейчас Ленина) улице, – пояснил Озеров.

Фото: “Подслушано Курск”, видео Олега Погожих



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске исследуют “винные погреба” и вход в старинный подвал
21 сентября 11:04
В Курске исследуют “винные погреба” и вход в старинный подвал

В Курске диггеры из столицы исследуют “винные погреба” возле Михайловского храма и провал грунта на улице Кати Зеленко.