Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пытался отобрать зарплату

Газетный выпуск № 2020_94
06 августа 11:52 Происшествия

Необычное гражданское дело было рассмотрено Курским областным судом. Житель Москвы пытался взыскать с курянки 1,5 миллиона рублей и проценты с этой суммы, утверждая, что она взяла у него деньги взаймы. Ответчица же заявила, что не была знакома с истцом и, соответственно, ничего ему не должна.

Никаких расписок у истца не было, он объяснил, что передал полтора миллиона рублей женщине просто по устной договоренности. Причем, что весьма странно, перечислял эту сумму на банковскую карту ответчицы мелкими частями и в течение длительного периода времени. Москвич желал не только получить полтора миллиона рублей, но и требовал взыскать с курянки 172 тысячи рублей в качестве процентов за пользование его деньгами. Рассмотрев дело в деталях, суд установил удивительные факты.
– В Москве истец занимал руководящую должность в организации, которая делает ремонты в многоквартирных домах, – говорит консультант Курского областного суда Анна Полянская. – В организации работал брат ответчицы, а заработную плату ему перечисляли на банковскую карту сестры. Эти факты нашли подтверждение в суде. А вот доказательств, подтверждающих доводы истца о том, что ответчица взяла у него полтора миллиона рублей в долг, представлено не было. Сначала дело рассматривалось в Рыльском районном суде, который отказал в удовлетворении исковых требований. Истец пытался обжаловать это решение в суде высшей инстанции, но областной суд согласился с выводами районного суда и отказал в иске.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также