Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне сдали экзамен по вождению трактора и квадроцикла

Газетный выпуск № 2020_96
11 августа 09:44 Общество

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев поддержал тех курян, которые сдавали экзамены на право управления трактором и квадроциклом

На подготовленной площадке в Сеймском округе Курска собрались несколько человек – те, кто успешно справился с теоретическим экзаменом. Чтобы стать трактористом-машинистом, необходимо было выполнить следующие упражнения: трогание с места, заезд на горку, движение с нее с использованием ручного тормоза и заезд в гараж задним ходом. Для экзаменуемых, желающих приобрести квадроцикл, регламент проще: трогание с места, движение по узкому коридору и упражнение «змейка». Главное – останавливаться во время прохождения этапов.
– Это основные умения, которые характерны для всех водителей, – рассказал начальник Государственной инспекции Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин Роман Коваленко. – Чтобы владеть другой самоходной техникой: погрузчиком, экскаватором, автогрейдером, – нужно получить базовые права тракториста. На право управления квадроциклом учатся примерно месяц.
Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, водители тракторной техники востребованы в актуальных направлениях: сельском хозяйстве и строительстве автомобильных дорог. Как правило, в течение года в регионе успешно сдают экзамены примерно полторы тысячи человек. Еще тысяча заявлений на обучение была направлена через портал госуслуг.
– За это полугодие удостоверениями тракториста-машиниста обзавелись 136 жителей областного центра. К сожалению, из-за пандемии этот показатель гораздо меньше, чем раньше, – подчеркнул Сергей Стародубцев.
К слову, все экзаменуемые успешно справились с упражнениями и в ближайшее время получат категории в водительских правах.
Игорь КУТЕПОВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также