Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина оштрафовали за работу на стройке АЭС-2 по поддельным документам

11 августа 17:51 Криминал

В Курской области мужчина устроился на строку АЭС-2, предоставив в отдел кадров поддельные документы.

В прошлом году курские суды рассмотрели 6 тысяч уголовных делКак сообщили в пресс-службе Курского областного суда, в сентябре прошлого года 35-летний курянин решил трудоустроится на стройку АЭС-2. Он предоставил специалисту отдела кадров заранее купленные документы, которые подтверждали его обучение на курсах в службе подготовки персонала по профессии «стропальщик» с присвоением третьего квалификационного разряда.

Мужчину взяли на работу, однако позже выяснилось, что предоставленные им документы оказались поддельными. В суде первой инстанции он не признал себя виновным, а утверждал, что проходил обучение в неизвестном месте с неизвестными ему людьми, полученные документы, впоследствии им утерянные, считал подлинными.

Несмотря на это, Курский областной суд посчитал доводы осужденного об отмене приговора несостоятельными. Мужчина получил штраф в размере 20 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На Курскую АЭС-2 доставляют корпус реактора ВВЭР-ТОИ
11 апреля 16:44
На Курскую АЭС-2 доставляют корпус реактора ВВЭР-ТОИ

Корпус реактора ВВЭР-ТОИ, изготовленный волгодонским заводом «Атоммаш», доставят в Курчатов на площадку строящейся Курской АЭС-2.