Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В область пришло «Время добрых дел»

Газетный выпуск № 2020_96
11 августа 09:26 Общество

Более 8 тонн самых нужных вещей: игрушки, детская одежда, канцтовары, средства гигиены и многое другое – были переданы в минувший четверг в рамках благотворительной акции «Время добрых дел» организациям социального обслуживания Курской области, а также учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор Роман Старовойт, присутствовавший при передаче благотворительной помощи, сказал, что каждый предмет из прошлых партий гуманитарного груза нашел своего владельца – так же будет и в этот раз. Он пожелал всем сохранить здоровье и желание помогать ближним.

Эта акция, направленная на помощь детям-сиротам в регионах России, стартовала в июле 2020 года – она проводится совместно компаниями ГК «Фармэко», «Детский мир» и «МС Интермарк Авто» под эгидой благотворительного фонда «Столица милосердия». По словам председателя попечительского совета фонда Владислава Федотова, это не первая их акция, проводимая в Курской области. В прошлом году подобные акции проходили на Пасху и Новый год. Как правило, при формировании благотворительной помощи учитываются пожелания и самих учреждений – кому-то нужны игрушки и предметы гигиены, кому-то – средства от комаров. И это не шутка, поскольку только для нынешней акции, рассчитанной на 10 регионов, антикомариных спреев и других средств было закуплено почти на 3 млн рублей.
Сотрудники фонда вместе со своими постоянными партнерами собрали благотворительную помощь на 27 млн рублей – часть этой помощи, разместившаяся на 32-х паллетах, предназначена курским детям. Как уточнил Федотов, общий вес – порядка восьми тонн. Здесь и средства гигиены, и одежда, и памперсы, и коляски, и, конечно, игрушки. Все это предназначено конкретным адресатам, среди которых – областной специализированный дом ребенка, кризисный центр «Социальная гостиная Курска» и многие другие организации из разных районов Курской области.
На одной из паллет отчетливо просматривалась даже переноска для домашних питомцев – как выяснилось, она предназначена курскому Центру для несовершеннолетних. Здесь планируют завести кошку или собаку, чтобы научить воспитанников быть в ответе за тех, кто нуждается в их заботе. По словам директора центра Ирины Нарыковой, в учреждении, рассчитанном на 50 мест, ежегодно бывает до 300 детей – в основном это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
– Те подарки, та помощь, которую нам оказывают, необходимы нашему учреждению, – сказала Ирина Нарыкова. – Люди, которые помогают нам, не очерствели душой и сердцем. Дети нуждаются в первую очередь в понимании, любви и милосердии, которые дают наши сотрудники. Но учитывая то, что мы находимся в условиях пандемии, конечно, есть необходимость и в материальных вещах…
Компания «Фармэко», одна из участниц акции «Время добрых дел», отвечает за упаковку и логистику груза. По словам одного из ее руководителей Геннадия Дюмина, уроженца Медвенского района, вручать подарки землякам особенно приятно. К слову, в 20-х числах июля компания передавала благотворительную помощь двум детским садам в Медвенском районе. Как рассказал замгубернатора области Андрей Белостоцкий, подаренных игрушек хватило, чтобы оборудовать все игровые комнаты этих учреждений.
Забирать гуманитарный груз на склад в Щетинке приехали представители 15 социальных учреждений области. Губернатор Роман Старовойт, присутствовавший при передаче благотворительной помощи, сказал, что каждый предмет из прошлых партий гуманитарного груза нашел своего владельца – так же будет и в этот раз. Он пожелал всем сохранить здоровье и желание помогать ближним.
Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также