Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В регионе готовность к отопительному сезону достигла 75 процентов

Газетный выпуск № 2020_96
11 августа 09:31 ЖКХ

В Курской области подготовка к отопительному сезону перешла в завершающую стадию. В целом на нее запланировано потратить свыше 1,5 миллиарда рублей из разных источников финансирования.

Идет замена 13 километров теплосетей в двухтрубном исчислении. Работы будут завершены до 1 сентября, с учетом благоустройства территории – до 1 октября

Об этом на совещании в региональной администрации сообщил председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов. По его словам, в Курске проведены все гидравлические испытания городских тепловых сетей, в ходе которых выявлено 420 повреждений. На 320 участках они уже устранены, на остальных ведутся ремонтные работы, что влияет на подачу горячей воды в 500 домов города. Глава регионального комитета заявил, что до 15 августа горячее водоснабжение будет полностью восстановлено. Алексей Дедов обратил внимание на низкую информационную работу по оповещению населения в курском филиале ПАО «Квадра» и особенно в управляющих компаниях, которые недостаточно полно извещают жителей о проводимых ремонтных мероприятиях.
Кроме того, идет замена теплосетей. А это 13 километров в двухтрубном исчислении. В областном центре такого рода реконструкция ведется на улицах 50 лет Октября, Энгельса, Энергетиков, Володарского, Мирной – уже обновлены или находятся в процессе обновления в общей сложности около 13 километров теплосетей. Здесь работы будут завершены до 1 сентября, с учетом благоустройства территории до – до 1 октября.
– На контроле у нас – выполнение работ тепловых сетей в поселке Карла Либкнехта в Курчатовском районе. Идем по графику, планируем завершить до 20 сентября. Устанавливаем блочную котельную в поселке Магнитный. К работам приступили, срок завершения – также 20 сентября, – рассказал Алексей Дедов.
Практически наполовину готов к зиме и жилой комплекс. Свыше 45 процентов домов получили паспорта готовности. Контроль здесь ведется государственной жилищной инспекций. Отмечено, что процент готовности сегодня значительно выше прошлогоднего периода.
Борис Киряев
Фото Дарьи Дреминой



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также