Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пожарные проверили троллейбусы

Газетный выпуск № 2020_97
13 августа 14:16 Безопасность

В Курске 60 троллейбусов. По итогам прошлого года услугами этого комфортного общественного транспорта воспользовалось более 8 миллионов пассажиров. Вопросы их безопасности –
на первом месте. Особенность в том, что троллейбус – электрический вид транспорта.

Во всех средствах общественного транспорта должны быть огнетушители, указатели с телефонами экстренных служб, правила поведения в нестандартных ситуациях. Недавно курские спасатели проверили, как соблюдаются требования пожарной безопасности в троллейбусном депо МУП «Курскэлектротранс».
Важный момент – подготовка персонала: водители и кондукторы в обязательном порядке должны знать, как действовать в случае возникновения пожара. Среди главных вопросов – эвакуация пассажиров.
И.о. генерального директора МУП «Курскэлектротранс» Сергей Часовских работает на предприятии 33 года. В его практике не было серьезных пожаров и происшествий. Во многом это является следствием ответственного отношения к вопросам безопасности, ведь от этого зависят жизни людей, ежедневно пользующихся услугами троллейбусов.
– Каждый троллейбус – это действующая электроустановка, – говорит Сергей Часовских. – А потому при движении необходимо выполнять как правила пожарной безопасности, так и правила электробезопасности. Этому направлению мы уделяем самое серьезное внимание: обязательные инструктажи с персоналом, наличие исправных средств пожаротушения.
Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы, кроме троллейбусов, проверили пожаробезопасность самого предприятия и провели инструктаж.
– Помещение оборудовано системой внутреннего противопожарного водоснабжения, – сказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по
г. Курску Александр Канунников. – На территории предприятия четыре пожарных гидранта, один пожарный водоем. Все в рабочем состоянии, замечаний нет. Водителям и кондукторам мы раздали памятки и листовки, которые необходимо разместить в транспортных средствах.
А пассажиры должны помнить, что в общественном транспорте нужно надевать маски. Ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась, но опасность все еще остается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также