Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске продолжают оформлять выплаты на детей от 3 до 7 лет

13 августа 18:07 Общество

В комитет социальной защиты населения Курска поступило более 12 тысяч заявлений на получение ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет.

Фото: пресс-служба администрации Курска

Данное пособие полагается малообеспеченным семьям, где среднемесячный доход на человека меньше 10 162 рублей до вычета налогов.

Выплаты уже начались. Родителям 3 110 маленьких курян всего перечислено 106,7 миллионов рублей. Но хоть оформлением выплаты занимаются 90 сотрудников комитета, еще не все документы рассмотрены.

Из 12 тысяч поступивших заявлений решения приняты по 5  тысячам. Из них почти половине в начислении пособия отказано.

– Основные причины отказов: превышение установленного среднедушевого дохода семьи; ошибки в реквизитах документов, неполная информация о составе семьи – могут быть не указаны муж, другие дети, в графе иные доходы не заполнена строка  об алиментах; часто нет документа, подтверждающего факт проживания в Курске, – сообщает пресс-служба администрации Курска.

В случае отказа, семья может подать документы повторно, исправив ошибки, и получить положенное по закону. В Курске выплата составляет чуть больше пяти тысяч рублей на ребенка ежемесячно.

Тормозит работу то, что один человек подает заявление сразу несколькими разными способами, например, электронно, через портал Госуслуг и непосредственно в МФЦ. Или заявления подают сразу оба супруга. Специалистам приходится “отсекать” дублирующиеся заявления, сопоставлять, перепроверять, так как отрабатываются абсолютно все поступившие документы.
Но всем, кому пособие положено, оно будет выплачено без потерь, независимо от даты обращения и рассмотрения. В текущем году оно назначается с 1 января или со дня исполнения трех лет. Так что, при подаче заявления до 31 декабря 2020 года выплата будет осуществлена за все месяцы в полном объеме.

По вопросам оформления выплаты, в городском комитете соцзащиты дополнительно открыты две «горячие» линии в дополнение к существовавшим ранее. Задать вопросы специалистам можно по телефонам: 70-70-35, 32-39-45, 32-42-72, 35-83-43.


Пишет Владимир Васильевич | 14 Авг 2020 01:03
Прошу уточнить. Речь идёт о детях Курска или Курской области? Проживаю в Железногоске.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также