Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошел турнир по мини-футболу памяти Вячеслава Клыкова

Газетный выпуск № 2020_97
13 августа 14:04 Спорт

На территории курской школы №31 организовали футбольный турнир памяти Вячеслава Клыкова. Проект поддержали администрация и спорткомитет города.

Вячеслав Клыков был не только великим художником России и известным скульптором, но и общественным деятелем. Он принимал непосредственное участие в организации спортивных мероприятий, так как сам являлся мастером
спорта по вольной борьбе и имел первый разряд по боксу.

Турнир по мини-футболу памяти скульптора Вячеслава Клыкова проходит уже не первый год. На этот раз не помешала даже эпидемиологическая ситуация. Согласно распоряжению губернатора по проведению спортивных мероприятий, участниками смогли стать подростки от 16 до 18 лет. Впервые проект был поддержан городской администрацией и комитетом физической культуры и спорта Курска.
– От мэрии и лично Виктора Карамышева выражаю благодарность за то, что такая инициатива была проявлена, – подчеркнул председатель спорткомитета Курска Игорь Колышев. – Футбол – это самый популярный и демократичный вид спорта, сыграть в него может любой желающий. Пусть победит сильнейший.
– Я надеюсь, что эти соревнования станут традиционными для города и региона. Вячеслав Клыков был не только великим художником России и известным скульптором, но и общественным деятелем. Он принимал непосредственное участие в организации спортивных мероприятий, так как сам являлся мастером спорта по вольной борьбе и имел первый разряд по боксу, – отметил председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию региона Владимир Харин.
Турнир по мини-футболу в память об архитекторе организовал 16-летний Иван Локтионов. Впервые проект поддержали городская администрация и комитет физической культуры и спорта Курска.
– Год назад, когда турнир стал популярнее, захотелось вывести его на новый уровень, привлечь именитых спортсменов для открытия и награждения. Когда я узнал о достижениях Вячеслава Клыкова, решил посвятить в его честь турнир, – признается Иван.
По регламенту 12 команд были разбиты на две группы. Из каждой на следующий этап выходили четыре, а дальше – сетка на вылет. Турнир продолжался в течение двух дней. 12 августа победитель и призеры получили кубки, а также призы от коммерческих партнеров.
Игорь КУТЕПОВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также