Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошли учения по ликвидации ДТП

13 августа 11:15 Безопасность

Первые совместные учения МЧС России по Курской области и ДПС Курска по устранению последствий дорожно-транспортных происшествий прошли на базе Аварийно-спасательной службы. 

Учения мобильных патрулей и отдельной роты ДПС прошли максимально быстро и слаженно. Свою эффективность в очередной раз доказал мототранспорт.

– Наши мотоциклы оборудованы проблесковыми маячками, спецсигналами и громкоговорителями, – рассказывает инспектор отдельной роты ДПС УМВД России по Курску Сергей Кудинов. – Маневренные транспортные средства позволяют догонять лихачей, продвигаясь между рядами автомобилей.

По легенде, на автодороге произошла авария, люди оказались заблокированы в салоне, и машина загорелась.  Мобильные патрули мотогруппы быстро потушили условный пожар, средствами, установленными на мотоциклах. А сотрудники патрульно-постовой службы сделали все, чтобы спасателям никто не мешал. Совместно с коллегами из правоохранительных органов огнеборцы вызволили пострадавших из поврежденных автомобилей и передали их медикам.

– Подобные совместные учения мы будем проводить регулярно, – комментирует начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления Дмитрий Севрюков. – Наша задача – максимально сократить время реагирования и оказания помощи, чтобы в экстремальной ситуации увеличились шансы на спасение людей.

Мотогруппы на базе 1 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Курска созданы в 2017 году. В их составе – квадроцикл, два мотоцикла и специальный мобильный комплекс. Он позволяет личному составу находиться в автономном режиме на местах ЧС и происшествий в течение 2-3 суток.

Весной и летом в пожароопасный период мотогруппы патрулируют лесные насаждения. Неоднократно спасатели обнаруживали пожары и ликвидировали их своими силами. Парк служебной техники ГИБДД регулярно пополняется. Недавно здесь появилось еще два новеньких мотоцикла.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также