Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне не оценили идеи претендента на пост главного архитектора

17 августа 13:04 Общество

Неравнодушные куряне в паблике “Дизайн-КОД Курска”  прокомментировали градостроительные идеи одного из претендентов на пост главного архитектора города.

Вчера в пресс-службе администрации города Курска появились работы претендента на пост главного архитектора города Александра Данилова. На его предложенные градостроительные идеи отреагировали жители города в паблике“Дизайн-КОД Курска”.

В первую очередь, они не оценили футуристичные мотивы в древнем губернском города. Разработчики дизайн-кода предлагают подчеркнуть историю города и его идентичность.

– Вторая картинка – это просто трагедия современного жителя города. Мало того, что ужасные вывески остались на своих местах. Так еще и появилась совершенно лишняя и бесполезная лестница,-прокомментировали куряне. – Как мы знаем, в городе и без того проблемы с эксплуатацией подобных объектов. Кроме того, эта лестница совершенно никак не адаптирована для малоподвижных жителей.

Также они отметили, что на всех предложенных проектах мало травы и деревьев, много асфальта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бывший главный архитектор Курска высказался о нецелесообразности рекламы
10 сентября 17:49
Бывший главный архитектор Курска высказался о нецелесообразности рекламы

По мнению бывшего главного архитектора областного центра Виктора Казьмина, рекламные баннеры в Курске не нужны жителям города.