Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выявили 278 нарушений миграционного законодательства

17 августа 13:09 Происшествия

В Курской области прошли оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению миграционной стабильности и профилактике вовлечения иностранных граждан в противоправную деятельность. 

В сфере миграции выявили 61 правонарушение с признаками состава преступления. Они касаются фиктивной поставки на миграционный учет и регистрации.

В 17 случаях уже возбудили уголовные дела. Также нашли иностранца, который находится в международном розыске.

– Фиктивная поставка на миграционный учет иностранного гражданина влечет за собой уголовную ответственность с наказанием в виде лишения свободы на срок до 3 лет, либо в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, что значительно больше, чем предлагаемые деньги за «регистрацию без проживания», – отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области. – Всего сотрудники органов внутренних дел составили 278 административных протоколов по нарушениям миграционного законодательства РФ, из них 53 – в отношении работодателей. Так, на стройке сельскохозяйственного назначения в Дмитриевском районе выявили два десятка трудовых мигрантов из Средней Азии, которые работали без патентов. Трое граждан Узбекистана, находящиеся на миграционном учете в Курске, не получили патенты и стали осуществлять трудовую деятельность. Их задержали в Конышевском районе.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области напоминает о том, что Указ Президента РФ от 18 апреля 2020 года №274 по предоставлению мигрантам права осуществления трудовой деятельности без разрешительных документов прекратил свое действие. С 16 июня 2020 года все трудовые мигранты обязаны получить разрешительные документы на работу. Работодатели обязаны уведомлять УМВД в трехдневный срок о приеме на работу иностранного гражданина или о его увольнении.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также