Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прокуратура проводит проверку по факту смерти 21-летней курянки в больнице

18 августа 18:20 Происшествия

По публикациям в СМИ прокуратура Курской области организовала проверку по фактам смерти 21-летней девушки в больнице и еще двух случаев.

Екатерина Соколова была доставлена в областную клиническую больницу, где ей сделали операцию. Потом с подозрением на короновирусную инфекцию 21-летнюю пациентку перевели в горбольницу № 6. Через несколько дней ее вернули в областную больницу, где 14 августа Екатерина скончалась.

– По публикациям в СМИ о возможных нарушениях при оказании медицинской помощи девушке проводится проверка, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдения медперсоналом лечебных учреждений законодательства о здравоохранении, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области. – Также прокуратурой организованы проверка по публикациям СМИ о пациентке Горшеченской ЦРБ, которая после операции очнулась в морге. Медработники поместили ее туда, не получив достоверных данных о смерти. Проверяется и факт гибели жителя Суджанского района, который получил 70 процентов ожогов тела и своевременно не получил специализированную медицинскую помощь. По результатам проверки в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Прокуратура проверит информацию о сокращении курских медиков
23 сентября 11:13
Прокуратура проверит информацию о сокращении курских медиков

В интернете появилась информация, что специалистов медицинских лабораторий в Курской области сократили. Прокуратура проведет проверку по этому факту.