Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске стало меньше грабежей и разбоев, но больше мошенничеств

18 августа 13:23 Происшествия

Сегодня на заседании Курского городского Собрания обсуждали вопросы обеспечения безопасности жителей областного центра.

О результатах деятельности органов внутренних дел доложил врио начальника УМВД России по городу Курску Александр Белунскас. \

За шесть месяцев 2020 года сократилось количество разбоев, грабежей, изнасилований, случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан и преступлений, совершенных в алкогольном опьянении. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года за шесть месяцев текущего года на 19 процентов уменьшилось количество грабежей, на 38 процентов – разбойных нападений. Однако существенно увеличилось количество мошенничеств.

– В два раза увеличилось количество мошенничеств с использованием интернета, – сказал Александр Белунскас. – Профилактическая работа усилена. Полицейские раздали более 50 тысяч листовок о мерах предупреждения мошенничества, за полгода организовано около 350 выступлений в СМИ. Пока изменить ситуацию в лучшую сторону не удалось. Это проблема всех регионов.

Мошенничества совершаются бесконтактным способом. Не видя человека, пострадавшие верят всему, что незнакомец говорит по телефону. Они переводят деньги, берут кредиты, которые также достаются преступникам. Большинство курян не поддаются на уловки мошенников, но излишне доверчивых граждан еще много, они и попадают в сети злоумышленников.

Также за шесть месяцев составлено свыше 3,8 тысяч протоколов за административные правонарушения. Под особым контролем полиции находились вопросы соблюдения режима повышенной готовности, направленного на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Полицейские обеспечили безопасность более 400 массовых мероприятий.

В Курске развивается аппаратно-программный комплекс “Безопасный город”. В систему входят 57 видеокамер в общественных местах. Видеонаблюдение установлено на таких стратегически важных объектах как железнодорожный вокзал, аэропорт и автовокзал. На стадионах и культурных объектах действуют видеорегистраторы. Такая аппаратура установлена в 228 жилых домах.

Подполковник полиции Александр Белунскас отметил, что сотрудники оперативно реагируют на нарушения порядка и большое внимание уделяют профилактике преступлений и правонарушений.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также