Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области привился от COVID-19

19 августа 20:04 Коронавирус

Вместе с несколькими тысячами добровольцев губернатор Курской области Роман Старовойт входит в контрольную группу. Об этом он сегодня рассказал в прямом эфире на телеканале “Сейм”.

– Я сам 2 недели назад обратился в научно-исследовательский институт имени Гамалеи и сделал прививку от коронавируса. Через неделю нужно будет сделать вторую. Нахожусь дистанционно под наблюдением врачей, – рассказал губернатор.

После второй прививки у главы региона возьмут анализ крови, там будут видны титры антител.

– Температуры не было, но 3-4 дня першило горло, было предпростудное состояние. Меня предупреждали, что 10-15% прививаемых могут испытывать такие ощущения, – поделился Роман Владимирович.

Курская область находится в числе пилотных регионов, где вакцинацию проведут уже в ноябре этого года. Сейчас в активной фазе подготовка инфраструктуры, так как вакцина хранится при температуре -60º.

Порядка 1300 доз поступит в Курскую область в конце октября. В первую очередь вакцинацию будут проводить курянам, входящим в группу риска: медикам, педагогам, пожилым людям.

Кроме того, Роман Старовойт опроверг слухи об ужесточении ограничений осенью.

– Я видел в соцсетях много слухов о том, что осенью снова будем вводить жёсткие карантинные ограничения. Официально сообщаю — на текущий момент слухи безосновательны, – заявил губернатор. – Мы принимаем все меры, чтобы не допустить второй волны.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.