Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более 100 курян пришли работать на почту в период самоизоляции

Газетный выпуск № 2020_100
20 августа 15:10 Общество

В период действия ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, значительно возросла потребность жителей региона в почтово-логистических услугах. В целях удовлетворения спроса населения на почтовые сервисы был пополнен штат сотрудников.

За время самоизоляции услуги курьеров, почтальонов и операторов связи стали особенно востребованными, в это время Почта России увеличила дистанционное обслуживание и стала доставлять мелкие пакеты и посылки из интернет-магазинов получателям на дом. С апреля по июль, во время связанных с пандемией коронавируса ограничительных мер, Почта России в Курской области приняла на работу 106 человек. Более половины пришли работать почтальонами, остальные – операторами почтовой связи и курьерами. Средний возраст новых сотрудников – 40 лет. На сегодняшний день Почта России в Курской области готова принять еще 67 человек почтальонами и операторами почтовой связи.
– В числе преимуществ для соискателей – возможность выбрать место работы рядом с домом или официально устроиться по совместительству. Всем сотрудникам гарантировано трудоустройство в соответствии с ТК РФ, стабильная выплата заработной платы, социальные гарантии, оплачиваемый больничный, удобный график работы, – отмечает заместитель директора УФПС Курской области по кадровой и социальной работе Юлия Яценко.
Наряду с вышеперечисленными плюсами работа на почте привлекательна в том и числе для молодежи возможностью карьерного и профессионального роста, насыщенной корпоративной жизнью. Сотрудники в возрасте до 35 лет могут войти в состав Молодежного совета Почты России, реализующего социально значимые волонтерские и благотворительные проекты.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также