Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старались вырвать победу, однако…

Газетный выпуск № 2020_100
20 августа 15:29 Спорт

В Курске прошла первая домашняя встреча нового сезона ОЛИМП-Первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона

В соперниках у «соловьев» – тульский «Химик-Арсенал». Дебют встречи
для хозяев поля сложился крайне неудачно. Уже на первой минуте они нарушили правила в своей штрафной, за что были наказаны 11-метровым. Пенальти хладнокровно реализовал защитник гостей Николай Злобин. Несмотря на все усилия «сине-белых», восстановить паритет на табло
до перерыва им так и не удалось. После 45 минут игры минимальный перевес оказался на стороне туляков.
Во втором тайме хозяева усилили атакующие обороты, что к экватору игрового отрезка удалось воплотить в гол. На 71-й минуте после выверенного паса Максима Тарасова молодой защитник курян Дмитрий Заварухин головой отправил мяч точно в сетку туляков – 1:1. В оставшееся время обе команды старались вырвать победу, однако больше забитых мячей в этот вечер зрители так и не увидели. Итог – результативная ничья 1:1.
– К сожалению, не получилось выиграть. После изменения расстановки игроков на футбольном поле нужно было какое-то время, чтобы адаптироваться к новой системе игры. Неприятно было начинать с 11-метрового удара в наши ворота. Рад все-таки за ребят, что услышали и смогли переломить ход встречи. Где-то были ловчее соперника. К сожалению, не обошлось без ошибок – вторую игру подряд у нас удаление. Еще раз благодарю ребят за самоотдачу, пускай получилось не все, что мы задумали, но у них было желание, и для нас это главное, – сказал после матча наставник курского «Авангарда» Игорь Беляев.
Набрав в двух матчах первое очко, куряне занимают в своей группе промежуточное 12-е место. В ближайшее воскресенье, 23 августа, «соловьи» в матче 3-го тура сыграют в Обнинске с местным «Квантом».
А накануне «Авангард» на стадионе «Трудовые резервы» принял во встрече 1/128 финала Бетсити Кубка России команду ФК «Калуга». Все подробности – в следующем номере «Курской правды».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также