Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кассационный суд поддержал решение Промышленного суда Курска по делу «Экотекса». Предприятие должно устранить нарушения

Газетный выпуск № 2020_101
21 августа 12:08 Экология

В Первом кассационном суде общей юрисдикции города Саратова рассмотрена жалоба ООО «Экотекс» на решение Промышленного районного суда города Курска по делу о частичном приостановлении деятельности предприятия.

Как сообщил председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук, суд кассационной инстанции согласился с доводами органов власти о существенности допущенных «Экотексом» нарушений и отказал в удовлетворении кассационной жалобы завода.

Теперь предприятие сможет работать только после устранения всех нарушений.

Ранее, в феврале, в судебном порядке по иску регионального комитета экологической безопасности и природопользования была приостановлена работа двух сушильных машин завода. Причиной подачи иска стали нарушения природоохранного законодательства: предприятие выбрасывало в атмосферный воздух загрязняющие вещества, концентрация которых в разы превышала предельно допустимые нормативы.
Тогда суд постановил приостановить деятельность завода до ввода нового очистного оборудования и установления санитарно-защитной зоны.
С этим решением организация не согласилась и обжаловала его в Курском областном суде, который, в свою очередь, оставил судебное решение без изменений. Аналогичное решение принято и в Первом кассационном суде общей юрисдикции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также