Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт принес извинения за проблемные оргмоменты на фестивале реконструкции

23 августа 12:11 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт извинился перед зрителями за проблемы в организации фестиваля исторической реконструкции, который прошел вчера в Поныровском районе.

Фестиваль «Бой на Северном фасе» проходил в нашем регионе впервые. Он стал ключевым и масштабным событием празднования 77-й годовщины Победы в Курской битве.

Жителям нашего региона и гостям показали, что происходило в селе Молотычи, где были самые кровопролитные схватки с врагом.

Участвовали клубы из 10 регионов нашей страны, также на поныровской земле вчера побывали белорусы. В целом на фестивале насчитывалось более 8 тысяч гостей.

Однако многим так и удалось оценить весь масштаб фестиваля, а соцсети после окончания мероприятия запестрили жалобами  на ряд оргмоментов. Среди них – пробки на подъездах, ДТП и нулевая видимость происходящего на поле. Ситуацию прокомментировал глава региона, пообещав в следующий раз исправить все недочеты.

– Для меня и всей команды администрации стало откровением, что вчера столько человек приехало на высоту 269. Я прошу прощения, что мы не смогли организовать в должной мере комфортное пребывание людей, мы просто не ожидали, что приедет так много курян и гостей. Это была первая реконструкция, к следующему разу постараемся учесть все недочёты, – подчеркнул губернатор.

Куряне, которые не смогли посмотреть фестиваль, смогут увидеть телеверсию действия в 16:30 на телеканале Сейм (21 кнопка во всех кабельных сетях) и в 18:00 на ОТР в составе первого цифрового мультиплекса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также