Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 1200 самозанятых местных жителей

24 августа 17:48 Общество

Получают статус самозанятых куряне, которые создают услугу или продукт без посредников, у которых нет работодателя и наемных сотрудников. Доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, платить налог можно без отчетности. Достаточно зарегистрироваться в специальном мобильном приложении или на сайте ФНС.

Налог на профессиональный доход для многих станет способом выйти из тени. Самозанятый может рекламировать свои товары и услуги. Налоговая нагрузка минимальная, отчисления в пенсионный фонд не обязательны.

– Мы рассчитываем, что позже самозанятые смогут претендовать на такие же меры поддержки, как и предприниматели. Уже сейчас им доступны консультации, вебинары, обучение, – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске самозанятых учат быть успешными
18 сентября 20:15
В Курске самозанятых учат быть успешными

В Курском филиале финансового университета при Правительстве Российской Федерации прошло итоговое мероприятие в формате «круглого» стола с участниками проекта «Организация самозанятости молодежи в городе Курске».