Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Между праздниками не забывать о ЖКХ и здравоохранении

Газетный выпуск № 2020_102
25 августа 2020 09:22 С планерки губернатора

В конце августа и начале сентября куряне отмечают и годовщину победы на Огненной дуге, и День города, но организация праздников не заслоняет напряженной повседневной работы
по совершенствованию экономики и социальной сферы.

Тестирование на COVID отпускников из числа медиков и учителей выявило первых заболевших

Подготовка ЖКХ и переоборудование медучреждений идут по графику
На начало недели подготовка ЖКХ к работе в зимних условиях вышла на уровень 86 процентов, доложил на планерке в администрации области заместитель губернатора Алексей Смирнов. Успешно завершается переоборудование под прием пациентов с COVID одного из корпусов больницы №4 и госпиталя ветеранов.

Районы области создадут подворья народных ремесел на этнографическом мельничном комплексе
Как сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Сергей Чернов, всего в этнографической деревне туристического кластера предполагается разместить десять дворов, представляющих различные народные ремесла. Содержание медового двора берет на себя Солнцевский район. Дом пекаря остается на попечении Пристенского района, на территории которого мельница и расположена. Соответственно, и мука будет оттуда. Дом кузнеца, судя по всему, достанется Железногорскому району. Казачье подворье из трех куреней берет на себя Центральное казачье общество. Мастерские народных промыслов гончарного производства отдают на попечение сразу нескольким районам: Суджанскому, Советскому, Железногорскому, Горшеченскому, Курчатовскому. Мастерскую ткачества будут опекать Большесолдатский, Горшеченский, Дмитриевский, Суджанский, Пристенский, Золотухинский районы. Работу мастерской кожевенного производства обеспечит Пристенский район. Народный промысел деревообработки возьмут на себя Глушковский, Пристенский и Железногорский районы. Что касается народной утвари и прочих артефактов, то их в этнографический комплекс готовы поставить практически все районы.

Тестирование отпускников помогает выявлять заболевших COVID
Как доложил на планерке заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, продолжается активное тестирование работников образования, здравоохранения и культуры, возвращающихся из отпусков. На сегодняшний день выявлено двое заболевших. Один – из сферы образования, другой – из сферы здравоохранения.
Заместитель губернатора также отметил, что праздничные мероприятия в честь годовщины победы в Курской битве в целом прошли спокойно. Было всего 17 обращений к дежурящим бригадам врачей. Все – с легкими травмами, без необходимости госпитализации.

Вакцинация будет проходить только на добровольной основе
В ответ на многочисленные обращения к губернатору в соцсетях о якобы настойчивых требованиях со стороны руководства об обязательном прохождении вакцинации от коронавируса работниками образования и медицины на планерке губернатора однозначно заявлено, что вакцинация в принудительном порядке проводиться не будет.
Прививать от COVID будут строго на добровольной основе, подчеркнул глава региона. Отмечалось также, что вакцина от коронавируса в регион пока не поступала.

День города совместят с Днем атомщика
5 и 6 сентября пройдут масштабные мероприятия ко дню рождения атомной промышленности и Дню города Курска. Как доложил на планерке губернатора мэр областного центра Виктор Карамышев, уже 5 сентября торжества пройдут на 14 городских площадках. Особенно интересное и масштабное мероприятие ко Дню атомщика организуют в урочище Боевка.
6 сентября пройдут мероприятия на двух главных площадях Курска – Красной и Театральной. (Ремонт последней должен быть завершен уже 1 сентября.) В том числе, если позволит погода, будет организован фестиваль воздушных шаров. Мэр пообещал в День города курянам и ряд несколько неожиданных, но приятных сюрпризов, подробности которых пока не разглашаются.

Чиновникам придется умерить гордыню
Мост через Речицу в Железногорске продолжает вызывать вопросы у местного населения. На этот раз, судя по обращениям жителей в СМИ, «отличился» заместитель главы администрации города Железногорска и начальник управления городского хозяйства Денис Быканов.
Чиновник якобы заявил, что за решение проблем с мостом люди «ноги должны целовать городской власти». Этот случай был упомянут на оперативном совещании в администрации Курской области.
Вопрос о недопустимом поведении заместителя главы администрации Железногорска Дениса Быканова поставил губернатор Курской области Роман Старовойт.
– На прошлой неделе состоялась встреча руководителей администрации Железногорска с жителями, где, судя по обращениям граждан и публикациям в СМИ, заместитель главы Быканов вел себя неподобающим образом, якобы сказав, что люди должны целовать ноги руководству Железногорска за мост, – сказал Роман Старовойт. – Нельзя допускать такого отношения к людям. Уважение и отзывчивость – вот что должно стоять во главе нашей работы.
Глава региона поручил разобраться в ситуации заместителю губернатора Юрию Князеву. Если информация подтвердится, зарвавшемуся чиновнику не поздоровится: меры будут приняты незамедлительно.

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять