Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Велопробег прошел по памятным местам

Газетный выпуск № 2020_102
25 августа 09:57 Общество

В Курской области состоялся патриотический велопробег по местам боевой славы «Курская дуга – 2020», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 77-й годовщине окончания битвы на Северном фасе Курской дуги

Стартовали велосипедисты на мемориальном комплексе «Триумфальная арка», где состоялось торжественное открытие при участии заместителя губернатора Курской области Юрия Князева.
– Этот велопробег уже стал традиционным для нашего города. Отрадно отметить, что память о тех великих подвигах продолжает сохраняться, – отметил Юрий Петрович и пожелал хорошей дороги.
Велопробег прошел по маршруту г. Курск – м. Свобода – п. Золотухино – п. Поныри – мемориал «Тепловские высоты» – стела «Ангел мира» – с. Верхний Любаж – г. Фатеж – г. Курск (Мемориальный комплекс «Курская дуга»).
В велопробеге приняли участие велосипедисты-энтузиасты и спортсмены, члены спортивных клубов из Курской, Воронежской, Тульской, Белгородской и Орловской областей. На пути следования состоялись короткие митинги и возложение цветов, а также краткие исторические экскурсы. – Хочу поздравить вас с финалом очередного патриотического велопробега. Приятно, что в нашем городе уже не первый год по предложению самих велолюбителей существует такое интересное мероприятие. Желаю вам двигаться вперед не только на велосипеде, но и по жизни, – напутствовал участников во время вручения медалей председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров.
– Сегодня мы получили массу положительных эмоций. Радует, что с каждым годом участников патриотического велопробега становится больше! Мы пообщались друг с другом, узнали много исторических фактов о местах боевых сражений на территории Курской области, – поделились велосипедисты.
Организаторами мероприятия стали комитет молодежной политики Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи», спортивно-туристический клуб «ВелоКурск».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также