Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский митрополит временно назначен главным судьей

Газетный выпуск № 2020_103
27 августа 05:40 Общество

Курский митрополит Герман временно исполнит обязанности председателя суда Архиерейского Собора – высшего судебного органа РПЦ.

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, в минувший вторник в срочном порядке митрополит Курский и Рыльский Герман назначен временно исполняющим обязанности председателя суда Архиерейского Собора.
К срочному назначению привела кончина предыдущего председателя: митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа от коронавируса.
Процедура избрания церковных судей является довольно долгой. Священный Синод воспользовался Положением о церковном суде, позволяющим назначать временно исполняющих обязанности судей Высшего общецерковного суда.
Но и тут свои коррективы внес коронавирус: из-за пандемии принять участие в заседаниях не смогли митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий из Украины и архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий.
Присутствующие члены Священного Синода поспешили объявить ситуацию исключительной и обошлись без коллег, временно заменив их митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом и архиепископом Каширским Феогностом.
В итоге после голосования присутствующих 25 августа пост председателя временно занял 63-летний митрополит Курский и Рыльский Герман.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также