Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Зрителям предлагают театральный «Пазл»

Газетный выпуск № 2020_103
27 августа 15:31 Культура

В Курске стартовал новый театральный проект: серия тематических встреч «Пазл» состоит из просмотров спектаклей, кинофильмов, литературных бесед.

Профессиональную точку зрения высказали режиссер, один из ведущих актеров Курского драматического театра Александр Швачунов
и театральный критик Ольга Люстик

Театральный сезон еще не начался, но куряне совершили виртуальную экскурсию в Государственный академический театр имени Вахтангова. Первым спектаклем, запись которого посмотрели на большом экране, стал «Ветер шумит в тополях». Автор пьесы – французский драматург Жеральд Сиблейрас. Премьера спектакля состоялась в 2011 году, с тех пор он не сходит со сцены. Историю о трех чудаках, философскую притчу, зрителям рассказывают Владимир Вдовиченко, Максим Суханов, Владимир Симонов.
Действие происходит во Франции. Закат жизни три фронтовика встречают в доме престарелых. Их дружба непроста. В прошлом – любовь, война, подвиги; в настоящем – одиночество; в будущем – вечность. Ее символ – далекие тополя, которые герои видят из окна и к которым так стремятся. «Ветер шумит в тополях» – слезы, смех и надежда. Недаром одна из многочисленных наград пьесы – премия Лоренса Оливье в номинации «Лучшая комедия».

Александр Швачунов на сцене

Курским зрителям понравился такой формат общения

После просмотра зрители долго спорили о судьбах героев, достоинствах спектакля, работе актеров. Профессиональную точку зрения высказали режиссер, один из ведущих актеров Курского драматического театра Александр Швачунов и театральный критик Ольга Люстик.
Александр Швачунов рассказал, как идет подготовка к премьерному показу спектакля «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома, который зрители увидят в новом театральном сезоне.
– Курян ждут новые постановки, встречи с актерами, писателями, сценаристами, – сказала Ольга Люстик. – Первый вечер проекта «Пазл» показал, что зрителям необходим такой формат общения. Надеюсь, темы будущих встреч подскажут нам и сами участники.
Елена ГАМОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также