Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские власти обозначили нарушения в формировании безбарьерной среды

31 августа 16:35 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил создать системный подход к формированию безбарьерной среды.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, Роман Старовойт на совещании обсудил формирование инфраструктуры для маломобильных граждан при реализации нацпроектов «БКАД» и «Комфортная городская среда». В частности, он призвал  выработать системный подход по проектированию дорог, парков и тротуаров.

– Мы второй год реализуем нацпроекты. Можно было уже сделать работу над ошибками, но на мои страницы в соцсетях по-прежнему поступают жалобы, вижу в популярных пабликах фотографии, которые как примером глупости не назовешь. Понимаю, что часть указанных недостатков на незаконченных объектах, где-то слой асфальта еще не доложили, где-то землю не насыпали и барьерное ограждение не поставили. Но на время работ люди должны где-то ходить, а не ломать ноги. Мы должны в корне поменять отношение к этой проблеме, – отметил Роман Старовойт.

Советник губернатора Анна Гладилина также рассказала о проблемах курян с инвалидностью на улицах города. В их числе отсутствие на пешеходных переходах тактильной плитки, несоблюдение угла подъема и ширины съездов, а также неправильная укладка бордюрного камня. С этими замечаниями согласился председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

– Мы практически закончили проработку проектно-сметной документации на дорожных объектах 2021 года. Готовы показать технические решения, которые применим на городских улицах, Анне Васильевне и Центру компетенций, чтобы сделать пешеходные переходы удобными для всех и избежать других нареканий, – сообщил Владимир Муравьев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области объяснил, почему носит медицинскую маску
21 сентября 09:55
Глава Курской области объяснил, почему носит медицинскую маску

Глава региона Роман Старовойт на оперативном совещании в администрации Курской области рассказал, почему по-прежнему носит медицинскую маску.