Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Благотворительный концерт помог пополнить счет «Мира детства»

Газетный выпуск № 2020_105
01 сентября 18:43 Общество

В Курске состоялся благотворительный концерт Академии популярной музыки Игоря Крутого в поддержку областного благотворительного марафона «Мир детства». Он помог пополнить счет марафона на 137 049 рублей.

Среди участников концерта – ребята из курских многодетных семей: Андрей Куликов, Диана Аспидова, представители семьи Банниковых – 16-летняя Варвара, 10-летние Вероника и Иван. Младшая участница – Мария Свинарева. Ей всего пять лет.
На сцене и те, кому «Мир детства» дал путевку в творческую жизнь. 16-летняя Анна Хлопова из Курского района – неоднократный лауреат музыкальных конкурсов самого высокого уровня, лауреат фестиваля детского творчества «Добрая волна».
В холле, где выступали юные артисты, были установлены ящики для сбора средств.
Первым участником марафона стал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он рассказал, что недавно помощь от «Мира детства» получила еще одна курская семья, попавшая в беду. «Мир детства» помог купить новый дом, где будут жить мама и трое детей.
– В этом году на счет марафона уже поступило около 7 миллионов рублей, более 100 курских организаций оказали ему финансовую поддержку, около 100 семей региона получили помощь, – сказал Андрей Белостоцкий. – Мы рассматриваем все обращения курян. В первую очередь марафон оказывает поддержку детям, которые нуждаются в лечении, и семьям, которым помощь необходима именно сейчас. За время существования областного благотворительного марафона «Мир детства» собрано порядка 500 миллионов рублей, 100 тысяч курских семей уже получили помощь от нашего фонда.
В марафоне приняли участие курские предприниматели, руководители вузов, представители исполнительной и законодательной власти и просто неравнодушные куряне.
– Я хочу поблагодарить всех курян за добрые и отзывчивые сердца, – сказала депутат Государственной Думы Татьяна Воронина. – За прекрасные примеры милосердия и сострадания. Я хочу поблагодарить воспитанников Академии Игоря Крутого за эту прекрасную благотворительную акцию.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также