Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал курским стобалльникам, как стать губернатором

Газетный выпуск № 2020_105
01 сентября 18:52 Образование

Подведены итоги ЕГЭ в Курской области. В этом году единый государственный экзамен сдавали 4,5 тысячи выпускников курских школ. 27 из них набрали на ЕГЭ сто баллов. Два выпускника – по двум предметам сразу.

По словам председателя комитета образования Натальи Пархоменко, результаты ЕГЭ в Курской области в этом году не хуже, чем в прошлом. Это означает, что все сложности, которые начались в марте, не повлияли на качество знаний наших выпускников.
Ребята рассказали, как им удалось добиться высоких результатов. У каждого героя ЕГЭ – свой метод, но всегда победе предшествовала долгая и тщательная подготовка.
Выпускница гимназии №44 Мария Саинсус шла к ней два года: помимо занятий в школе, занималась с репетиторами, много работала самостоятельно. В результате – сто баллов за работу по химии и поступление в Санкт-Петербургский горный университет.
– В дистанционном режиме заниматься достаточно сложно, объем домашних заданий был очень большой, времени на общение с друзьями почти не оставалось, – вспоминает Мария сегодня.
– 100 баллов – это удача, везение, но если ты не готов – высшего результата не достичь, – считает выпускница школы №42 Алина Карапетян. Она мечтает стать хирургом. 100 баллов Алина получила за работу по русскому языку. Для этого пришлось трудиться с 9 часов утра до 12 ночи без перерывов. Дистанционное обучение здесь помогло – времени на дорогу тратить не пришлось. А еще на помощь пришла классика. Алина любит русскую литературу, увлекается творчеством Достоевского. Подготовка к этому предмету и была отдыхом.
– Моя мечта исполнилась, – говорит Алина. – Я могла стать студенткой любого медицинского вуза России, но выбрала Курский государственный медицинский университет.
На сто баллов работа по русскому языку и у Алины Стрельниковой – теперь уже студентки Московского педагогического государственного университета. Алина – будущая журналистка. Готовиться ей было нетрудно. Удалось выстроить график подготовки так, что времени хватало на все.
У двух выпускников курских школ – стобалльный результат сразу по двум предметам. Выпускница школы №5 Курчатова Надежда Родина получила его за работы по русскому языку и химии. Выпускник курской школы №28 Даниил Журавлев – по биологии и химии.
– Надо любить предметы, которые выбираешь, – делится простым секретом своего успеха Даниил Журавлев, – уже студент Первого Московского государственного университета имени Сеченова. Кстати, Даниил не обращался к помощи репетиторов, не пользовался онлайн-курсами – только школьные занятия, учебники и пособия.
Пандемия коронавирусной инфекции не только внесла коррективы в подготовку к экзаменам, но и повлияла не мироощущение выпускников.
– Я с ужасом наблюдал за ростом числа заболевших, – рассказывает Даниил. – С нетерпением ждал новостей об изобретении вакцины. Мое желание стать врачом стало еще крепче.
Выпускников поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт. Стобалльников интересовало, не хочет ли Роман Владимирович когда-нибудь поучаствовать в ЕГЭ.
Глава региона ответил, что хотел бы проверить знания, если удастся выкроить время на подготовку. (Тем не менее в этом году губернатор Курской области – единственный в России – уже принял участие в ЕГЭ, став общественным наблюдателем). Роман Владимирович признался, что хотел бы написать и тотальный диктант.
Выпускников заинтересовало, какое образование необходимо губернатору. Например, может ли регион возглавить врач. Роман Старовойт ответил, что этот пост может занять представитель любой профессии, но обязательно надо получить образование по специальности «Государственное муниципальное управление», постоянно совершенствовать свои знания, изучать опыт других регионов и стран.
Спросили и о том, будет ли в Курске Центр подготовки участников олимпиад. Ведь в этом году четверо курян стали победителями Всероссийской олимпиады школьников. Глава региона пообещал, что подготовку олимпиадников будет вести региональный Центр одаренных детей, которые еще учатся в школе.
Губернатор посоветовал выпускникам не терять школьных друзей и обязательно найти новых, теперь уже в вузе. А еще сказал, что учиться ребятам придется всю жизнь – только так можно стать успешным человеком.
В память о встрече ребята получили подарки.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также