Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Спасатели напоминают: сжигать стерню строго запрещено!

Газетный выпуск № 2020_105
01 сентября 19:09 Безопасность

В регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено сжигать стерню и разводить открытый огонь. Нарушителей будут штрафовать.

Сейчас в Пристенском районе решается вопрос о привлечении местного фермера к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности. На одном из его угодий произошел пожар, сгорели 3 гектара стерни. Стоит отметить, что 2 года назад этот сельхозтоваропроизводитель уже платил штраф за аналогичное происшествие
(в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа варьируется от 30 до 50 тысяч рублей).
Всего в регионе в этом году зарегистрировано 17 возгораний на полях и более 40 случаев горения стерни в период уборочной кампании.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области проводили непрерывную разъяснительную работу с собственниками полей, состоялось несколько семинаров по вопросам пожарной безопасности. В рамках рейдов специалисты проверяли оснащение техники первичными средствами пожаротушения, а также наличие опашки и прокосов.
Главное управление напоминает о действующем противопожарном режиме и полном запрете сжигания стерни, разведения открытого огня.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также