Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Первокурсники объяснили выбор аграрного вуза

Газетный выпуск № 2020_107
04 сентября 10:06 Образование

В Курской области лучшие первокурсники КГСХА объяснили выбор аграрного вуза на неформальной встрече с заместителем губернатора Сергеем Стародубцевым, курирующим сельское хозяйство региона

Откровенный разговор за чашкой чая шел о том, почему молодые люди решили стать студентами одного из лучших аграрных вузов страны.
По словам временно исполняющей обязанности ректора КГСХА Екатерины Харченко, участниками этого проводимого впервые мероприятия стали лучшие первокурсники с наивысшими баллами по ЕГЭ и зачисленные на бюджетные отделения академии.
– Качественное образование – важнейшая составляющая жизненного успеха. Нам важно знать мотивацию ребят. Хотя я уверена, что их выбор был неслучаен. Ведь АПК – динамично развивающаяся отрасль области. Наши выпускники востребованы на всех предприятиях региона. Только на строящийся завод масличных культур в скором времени потребуется как минимум 4 тысячи специалистов. А мы заранее планируем удовлетворить все запросы реального сектора экономики. Сейчас готовимся обучать специалистов по ландшафтной архитектуре, расширяем возможности подготовки специалистов управления АПК, – пояснила Екатерина Харченко.
Отметим, что уже студенты-третьекурсники академии легко получают работу по своей специальности на сельхозпредприятиях.
Сергей Стародубцев подчеркнул, что те студенты, которые не уезжают в Москву, в столичные учебные заведения, а хотят работать на курских предприятиях, иметь престижные профессии и совершенствоваться в них, являются будущим своего края, курского АПК.
Общение прошло в непринужденной обстановке, ребята с интересом задавали вопросы и с удовольствием отвечали.
Как сообщила студентка экономического факультета Инна Петрухина, знакомство с академией началось еще три года назад, когда она поступила на факультет среднего профессионального образования.
– Завершила учебу там этим летом и не смогла расстаться с академией. Она стала для меня вторым домом. И я думаю, моя будущая профессия имеет хорошие перспективы, – рассказала Инна Петрухина.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также