Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Мне ввели второй компонент вакцины от COVID-19”

06 сентября 16:02 Общество

В соцсетях губернатор Курской области Роман Старовойт поделился с подписчиками информацией о самочувствии после прививки от коронавируса.

Глава региона отметил, что вторую, последнюю, прививку ему сделали на этой неделе, поэтому теперь у него должен выработаться устойчивый иммунитет к инфекции как минимум на два года.

– Я чувствую себя просто отлично и вчера вместе с коллегами принял участие в ночном 90-километровом велозаезде в Москве. Правда, на 26 километре меня подрезал один из участников, из-за чего я упал и разбил локти. Но всё равно мне удалось завершить гонку за 2 часа 48 минут и 34 секунды, – поделился губернатор.

Старовойт отметил, что вакцина от COVID-19 поступит в регион в конце октября – начале ноября.

– Нам поставят 3820 доз, которые в первую очередь смогут получить врачи и медсёстры, учителя, полицейские, а также люди из групп риска. Под прошлым постом о прививках мне почему-то задали много вопросов о том, будет ли вакцинация добровольной. Конечно! Это касается не только COVID-19, но и гриппа. Однако если у вас нет противопоказаний от врача, то прививаться я вам рекомендую, – посоветовал глава региона.

Роман Старовойт напомнил, что массовая вакцинация от гриппа в области началась 4 сентября. Медики ставят прививки «Совигрипп» (в том числе детскую) и «Флю-М». Чтобы сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены по месту жительства.
Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также