Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские таможенники выявили крупные валютные махинации

07 сентября 13:04 Общество

Курские таможенники выявили крупные валютные махинации, по которым возбудили сразу три уголовных дела.

Установлено, что московская фирма в 2014-2017 годах перевела в Гонконг (КНР) свыше трех миллионов долларов США за поставку упаковки для бытовой химии, алкоголя и парфюмерно-косметической продукции. Однако товара по контракту ввезено было только  на 2 млн долларов США. Сроки по нему продлили, но товар в Россию так и не завезли.

– В ходе проверки, проведенной в 2020 году, выяснилось, что московская фирма указанные в контракте товары на сумму свыше 1,12 млн долларов СЩА, а это свыше 69,5 миллионов рублей, не ввозила, – сообщает пресс-служба Курской таможни. – Деньги, перечисленные за рубеж за не ввезенный товар, в банк не возвращались.

Более того, чтобы скрыть следы валютных махинаций в 2016-2018 годах организация дважды перерегистрировалась на случайных людей, за незначительную плату. Они только числились генеральными директорами.

Отделение дознания Курской таможни возбудило уголовное из-за отсутствия каких-либо действий по возврату валюты за недопоставленный товар. А также два уголовных дела по фактам предоставления данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведения о подставных лицах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области создается двухуровневая лабораторная служба
29 сентября 14:50
В Курской области создается двухуровневая лабораторная служба

В Курской области в результате централизации медицинских лабораторий в районах освобождаются кадры.