Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские специалисты провели более 7 тысяч испытаний образцов сельскохозяйственной техники

Газетный выпуск № 2020_110
11 сентября 11:43 Сельское хозяйство

Исследования проводят на старейшей Центрально-Черноземной машиноиспытательной станции (МИС), расположенной в Курском районе. Накануне встречу со специалистами учреждения провели заместитель губернатора Сергей Стародубцев и председатель областного комитета АПК Иван Музалев.

Ежегодно на базе МИС проводят испытания сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, поступающих в хозяйства Центрально-Черноземного региона, проходят работы по совершенствованию технологий возделывания сельскохозяйственных культур при использовании нового оборудования, передовых агроприемов, современных микроудобрений и стимуляторов роста растений.
– Специалисты машиноиспытательной станции проводят достоверное и качественное исследование ГСМ, которые применяют для заправки сельскохозяйственной техники. Сделать это помогают высокоточные приборы, 14 из которых были приобретены в прошлом году при содействии главы региона и регионального комитета АПК: средства на их покупку выделили из федерального бюджета, – рассказывает замгубернатора.
Среди оказываемых сотрудниками станции услуг – консультативные. Их получают не только аграрные компании и фермеры, но и преподаватели и студенты курских вузов, колледжей и техникумов. Они имеют возможность пройти практику на станции и принять участие в исследованиях, проводимых специалистами организации. Для этих целей в прошлом году на базе станции был создан агрокласс.
– В ходе встречи обсудили возможность проведения капитального ремонта в выставочном зале машиноиспытательной станции, где на площади в 2 000 кв. метров разместится площадка для демонстрации новой и передовой сельскохозяйственной техники и машин, поступающих на испытания. Мы также рассмотрели возможность дополнительного приобретения оборудования для исследования ГСМ, – добавил Иван Музалев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также