Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, расстрелявший машину земляка, не согласился с приговором суда

11 сентября 10:49 Общество

Житель Тимского района Курской области, угрожавший убить односельчанина и расстрелявший его машину у пруда в селе Соколье, обжалует приговор мирового судьи. 

Суд установил, что селяне уже давно враждуют. Подсудимый – 48-летний мужчина – не раз жаловался в разные инстанции на земляка. Он уверен, что тот с нарушениями использует местный пруд. Проверки следовали одна за одной.

В июне прошлого года мужчины в очередной раз разругались, пришлось вызывать полицию. Инцидент, казалось, был исчерпан. Но  вечером они снова встретились.

Подсудимый обнаружил, что у плотины водоема предприниматель со своей женой опиливает  деревья и решил остановить трудолюбивую семью. Начались угрозы.

– Если ты ещё раз здесь появишься, я тебя застрелю! – приводит его слова пресс-служба райсуда.

Но поскольку на него не обращали внимания и продолжали заниматься своим делом, он в самом деле сходил домой за охотничьим ружьем. И действительно выстрелил. Пуля попала в заднюю левую дверь автомобиля «ГАЗ-2705», рядом с которым стоял потерпевший.

Мировой судья Тимского района за угрозу убийством назначил наказание – 280 часов обязательных работ и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Осужденный с приговором не согласился. Апелляционную жалобу Тимский районный суд рассмотрит 18 сентября.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области осудили троих подростков за угон и кражу
21 сентября 14:29
В Курской области осудили троих подростков за угон и кражу

Горшеченский районный суд Курской области вынес приговор трем 17-летним ребятам из Воронежской области.