Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджет Курска к концу прошлого года вырос вдвое

Газетный выпуск № 2020_112
16 сентября 17:28 Финансы

В Курской городской администрации состоялись публичные слушания по исполнению горбюджета в 2019 году. В начале года в горбюжет заложили сумму 6 миллиардов рублей, к концу года он увеличился в два раза

Публичные слушания по исполнению городского бюджета Курска в 2019 году проходят только сейчас, на исходе 2020 года. Такой перенос связан с новой коронавирусной инфекцией, из-за которой массовые мероприятия были запрещены.
– В прошлом году горбюджет начинался с суммы в 6 миллиардов рублей, к концу года он увеличился в два раза, поэтому мы закончили год по доходам и расходам в 12 миллиардов рублей, – рассказала и. о. мэра Курска Наталия Бастрикова.
Большая часть этих средств была ориентирована на социальные расходы. Напомним, что в 2019 году построили три детских сада, начата реконструкция очистных сооружений.
На жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную деятельность, лесное хозяйство, транспорт и охрану окружающей среды приходится почти 30% расходов бюджета города или 3 миллиарда 699,4 млн рублей.
Увеличение бюджета вполовину также связано с выплатой налогов, которые идут в горбюджет за счет сдачи муниципального имущества в аренду.
– Еще одна важная составляющая нашего бюджета – это поступающие имущественные и земельные налоги. В скором времени стартует еще одна кампания по уплате налогов за 2019 год, она начнется в декабре, – сказал замглавы города Курска Эдуард Кудрявцев. – Попросил бы предпринимателей не ждать зимы, а заплатить частично налоги сейчас, чтобы мы могли направить их на социально значимые мероприятия.
Наибольший удельный вес из года в год занимают расходы на сферу образования – 5 миллиардов 997,8 млн рублей (это 48,3% от общего объема расходов).
Также Эдуард Кудрявцев отметил, что бюджет на 2021 год только разрабатывается и корректируется.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также